• SMK NEGERI 1 PRINGGABAYA
  • Produktif - Religius - Inovatif - unGGul dAn BerdAYA
  • info@smkn1pringgabaya.sch.id
  • 0376-2991557
  • Pencarian

Penyerahan Klaim Asuransi Jiwa oleh BUMIDA

Penyerahan Klaim Asuransi Jiwa Siswa Almarhum Aditya Nugraha oleh BUMIDA, Didampingi Pihak Sekolah SMKN 1 Pringgabaya

Pringgabaya, 08 Januari 2024 – Suasana haru menyelimuti prosesi penyerahan klaim asuransi jiwa atas nama almarhum Aditya Nugraha, siswa kelas XII jurusan Audio Video SMKN 1 Pringgabaya. Acara ini dilaksanakan di Ruang Kepala sekolah dan dihadiri oleh perwakilan pihak asuransi BUMIDA, keluarga almarhum, serta jajaran guru dan staf SMKN 1 Pringgabaya.

Penyerahan klaim asuransi ini merupakan bentuk komitmen BUMIDA dalam memberikan perlindungan finansial bagi keluarga siswa yang terdaftar dalam program asuransi jiwa. Almarhum Aditya Nugraha, yang dikenal sebagai siswa berbakat dan rajin, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga serta lingkungan sekolah.

Dalam acara tersebut, perwakilan dari BUMIDA menyerahkan secara simbolis klaim asuransi Sebesar Rp. 27.500.000 kepada keluarga almarhum. Penyerahan ini juga disaksikan oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Pringgabaya beserta sejumlah guru sebagai bentuk dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkan.

Kepala Sekolah SMKN 1 Pringgabaya, dalam sambutannya, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam serta apresiasi kepada pihak BUMIDA atas respons cepat dan kepedulian yang diberikan. Beliau juga menekankan pentingnya program asuransi sebagai jaminan perlindungan bagi siswa dan keluarga di masa mendatang.

Sementara itu, perwakilan BUMIDA menegaskan komitmen perusahaan untuk terus memberikan pelayanan terbaik dan memastikan setiap hak penerima klaim dapat dipenuhi dengan transparan dan profesional.

Keluarga almarhum Aditya Nugraha mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian dari pihak sekolah dan BUMIDA. Bantuan finansial ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban keluarga di tengah suasana duka yang masih menyelimuti.

Acara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu guru SMKN 1 Pringgabaya, memohon ketenangan bagi almarhum dan kekuatan bagi keluarga yang ditinggalkan.

Penyerahan klaim ini menjadi pengingat pentingnya proteksi asuransi bagi siswa dan keluarga, serta sinergi antara pihak sekolah dan penyedia asuransi untuk memastikan perlindungan yang maksimal bagi setiap siswa yang terdaftar.

 

  

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Upacara Pertama Tahun Pelajaran 2025/2026 di SMKN 1 Pringgabaya Berlangsung Khidmat

Senin, 28 Juli 2025, SMKN 1 Pringgabaya menyelenggarakan Upacara Pertama di tahun Pelajaran 2025-2026 yang berlangsung khidmat di lapangan utama sekolah. Upacara ini diikuti oleh seluru

28/07/2025 11:50 - Oleh Administrator - Dilihat 342 kali
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Negeri 1 Pringgabaya 2025

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Negeri 1 Pringgabaya menjadi kegiatan penting yang dirancang secara terstruktur dan bermakna. Kegiatan ini bukan sekadar orientasi, teta

23/07/2025 09:45 - Oleh Administrator - Dilihat 262 kali
Pelaksanaan UKK Kompetensi Keahlian Pengelasan (TPL) di SMKN 1 Pringgabaya Hari ke-3

Pringgabaya, 18 Februari 2025 – Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk Kompetensi Keahlian Pengelasan (TPL) di SMKN 1 Pringgabaya telah memasuki hari ketiga. Pelaksanaan ujian ini be

18/02/2025 12:11 - Oleh Administrator - Dilihat 2102 kali
Sosialisasi SPMB 2025 SMKN 1 Pringgabaya Berlangsung Meriah

Sosialisasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMKN 1 Pringgabaya telah sukses diselenggarakan di beberapa sekolah, termasuk SMPN 2 Wanasaba pada Sabtu, 08 Februari 2025, SMPN 4 Pringg

18/02/2025 09:03 - Oleh Administrator - Dilihat 543 kali
Pelaksanaan UKK di SMKN 1 Pringgabaya Berjalan Lancar hingga Hari Ketiga

Pringgabaya, 12 Februari 2025 – Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMKN 1 Pringgabaya berlangsung dengan lancar hingga hari ketiga. Para siswa dari berbagai jurusan menu

12/02/2025 17:20 - Oleh Administrator - Dilihat 480 kali